1: ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:14:12.05 ID:lB7jvf6K0.net BE:404120227-PLT(13001) ポイント特典
no title
 

こんなにも違いが出るのか?にわかには信じがたいわけだが、同じ大きさのガラス瓶に入れて30日間放置したそうだ。
no title


各社の30日後の腐敗度は以下のとおり。 

ウェンディーズ 
no title



イネアウト 
no title



カールス・ジュニア
no title
 


ジャックインザボックス
no title
 


バーガーキング
 no title



ウマミバーガー
no title
 


マクドナルド
pdhZt3F



この結果に疑問をもったおともだちは、ガラス瓶と数社のチーズバーガーを購入し、同じ実験をやってみるといい。その結果が是非知りたいものだ。

https://www.youtube.com/watch?v=sygxmYlvr8I


7: トペ コンヒーロ(四国地方)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:16:09.76 ID:qcLC0HTn0.net
マック綺麗やん

9: バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:16:21.69 ID:eeApR7/yi.net
マックが一番優秀だな

10: アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:16:22.56 ID:f4sAi7Vs0.net
ふむふむ、マックが安全なのか

11: 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:16:48.42 ID:EQPkzM9n0.net
イネナウトなんて店あんのか
カタカナ表記だとかっこわりーな・・

238: ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 21:22:00.97 ID:LIhStRAa0.net
>>11
in and out な

13: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:17:00.29 ID:ilVFwxXN0.net
カビないほうが怖いな

18: セントーン(家)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:17:17.94 ID:k/dKlvPP0.net
マクドナルドはいつまでも安心して食べられるってことだよね!

20: 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:17:33.35 ID:q4hVdPHP0.net
1ヶ月もカビないなんて、さすがマックだな!

21: キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:17:41.50 ID:zg04WPB+0.net
防腐剤入れとかないと配送の時点でカビちゃうんだろな

72: ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:28:23.71 ID:nrKqMMWH0.net
>>21
考えられるのは三点。

1、防腐剤が効率よく使われている。または、国から指定されていない防腐剤を独自に使用。

2、調理加工時販売まで菌の接触がほとんどない。

3、撮影者が意図的にやっている。

該当するならこれらだろう。

114: タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:35:47.28 ID:2JzEhH6r0.net
>>72
待て。
2はおかしくないか?
食べ物で同じ牛肉なら菌が繁殖して当たり前。
バンズにしても異常な対菌性。

つまり、異常加熱(ダブル加熱)させて菌が繁殖するのに必要な栄養分すら破壊してる。
バンズは添加剤がモリモリ。チーズに至ってはチーズの味がする何か別の物体

130: 張り手(西日本)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:39:39.25 ID:f9s2XfYZ0.net
>>72
4 マクドナルド以外は瓶に入れる前に既にカビていた

26: 逆落とし(家)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:19:12.49 ID:LMa+pglY0.net
カビさえ食わないのにおまえらときたら

29: バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:19:14.09 ID:7cGW4axH0.net
さすがマクドさんや

37: カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:20:34.84 ID:nsM72b9xi.net
なんか、あれだなぁ

本当なんか?

38: ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:20:40.51 ID:jp45mlYe0.net
ビンで密閉してるんだから
マクドナルドが一番安全てことだから
無菌に近い状態で渡してもらえるってことだからな

42: クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:21:14.68 ID:WV3FLLkl0.net
マックは雑菌も寄り付かないくらいに綺麗なんだな。
お前らマック食えよ

45: 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:22:25.44 ID:gzKnjWwb0.net
マックおいしい!一番好きな防腐剤です!

48: アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:22:52.17 ID:VqOoZNFK0.net
カビないって事はマックは食い物じゃないのか?

54: リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:23:46.78 ID:oArKT5aN0.net
前から言われてるだろ
人類が滅んでもマクドナルドのバーガーは残る
好きなの食え

59: ダイビングフットスタンプ(鳥取県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:25:15.33 ID:+JjyRzHA0.net
水分が少ないんじゃね マック

60: アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:25:20.69 ID:5tzI0i7V0.net
え!?おまえらマックのバンズって食べてるのか?
あれはミートを衛生的に菌から防ぐ包装材なんだぞ

87: 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:30:53.97 ID:jRigd2+OO.net
>>60
いやいやミートはピクルスの腐敗を防ぐ為の保護シートだろ

70: 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:28:17.62 ID:dvDzsYdE0.net
防腐剤が入ってない方が身体にいいので
腐れまくってるバーガーのほうが余計なものが入ってない証拠

85: リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:30:43.32 ID:GnNsTTCRi.net
>>70
腐れとカビはまた違うんでないの?

104: 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:33:19.77 ID:dvDzsYdE0.net
>>85
腐敗細菌、真菌、酵母など微生物とか、生物由来の有機物、特にタンパク質などの窒素を含んだ有機物が分解されること

ようはカビも腐れるもおなじやね。

229: ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 21:14:19.53 ID:6qxEEYAu0.net
>>70

昔の人はこういう事言ってたけど
実際は衛生的だからカビないだけってオチ

71: 超竜ボム(芋)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:28:19.13 ID:zg+8kuQE0.net
うわぁ、マックは薬入れすぎじゃないか

カビが出る方が普通の食べ物だよ

防腐剤入れまくりのマックを食べる人は健康に注意しな

79: レッドインク(京都府)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:30:21.13 ID:IoC6s2fq0.net
さすがマクドナルド30日程度ではビクともしないな

83: 毒霧(catv?)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:30:36.51 ID:V/NiKcCL0.net
マックが一番優秀だな
30日経っても安心して食える
食の安全を考えたらマックしか食えんだろ

84: リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:30:38.43 ID:3ovDxOzP0.net
マクドナルドは最初から腐ってるからな

88: 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:30:55.59 ID:NfBuP2NF0.net
カビにも食べて貰えないバーガーがあるのかw

96: 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:31:55.28 ID:dTNHIyxW0.net
マクドナルドTUEEEEEEEE(´・ω・`)

98: フェイスロック(広島県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:32:14.47 ID:dbOp7jrL0.net
マックはパティにカビ生えた肉使うハンデもあってこの結果
他の追随を許さない真の強者

100: チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:32:27.92 ID:qWkBfipR0.net
無菌に近い衛生状態と水分活性の低さの賜物

101: ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:32:39.06 ID:SEOba2ix0.net
法規制にひっかからない防腐剤で30日カビなしは無理だよ
マックの衛星管理がすげーということが実験からわかる

103: チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:33:17.59 ID:VnBDRDgL0.net
マクドナルドはドン引きだが、逆にバーガーキングも怖いわ

105: ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:33:25.17 ID:OGuI7Jkn0.net
マックフライポテト

・原料
ジャガイモ、キャノーラオイル、水素添加大豆油、ベニバナ油、自然調味料(植物由来)
ブドウ糖、酸性ピロリン酸ナトリウム(色の保持)、クエン酸(保存料)、ポリジメチルシロキサン(消泡剤)
・揚げ油
キャノーラオイル、コーン油、大豆油、水素添加大豆油、THBQ :tert-ブチルヒドロキノン
クエン酸、ポリジメチルシロキサン
・調味料
ケイアルミン酸ナトリウム、ブドウ糖、ヨウ化カリウム

収穫されたポテトは色の変色を避けるために漂白する。
それにより「自然の糖分が除去」され、その後、色を統一させるためにグルコース(ブドウ糖)に浸される。
またポテトが灰色にならないようにするための原料も含まれている。
最後に余分な水分を飛ばすことで揚げ時間を45~60秒に短縮させる。
それからポテトは冷凍されて出荷されるのだという。

110: トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:35:04.90 ID:bv0oy14G0.net
マジレスすると水分量の差だろ

113: 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:35:46.55 ID:dvDzsYdE0.net
自分で作って食べる方が安全だとおもわれ。
もちろん全部国産でな

115: アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:35:57.19 ID:ukS7Y+RS0.net
マックがオチに使われることはわかっていた

128: ニールキック(西日本)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:39:17.13 ID:9ZPVp7nI0.net
マクドナルドが一番綺麗だなw

131: アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:40:03.28 ID:HEyTNCi90.net
ゴキブリがマック食ったら死にそうだなマジで

139: 張り手(東京都)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:44:03.60 ID:vtqBlsKd0.net
まぁ腐らない理由が書いてあるわけでもなくて、調理方法や材料、防腐剤や添加物がどれくらい
入ってあるのかも調べてないのにただこの動画だけ見せられてもね

146: フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:45:39.16 ID:M7FNvNbd0.net
マ ク ド ナ ル ド
 防  腐  剤

148: バックドロップホールド(富山県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:46:50.57 ID:V3PrYYXO0.net
一番きれいに見せかけて一番汚いのがマックだよ
ジャップと似ているね

162: エルボーバット(庭)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:52:01.11 ID:6YaLmwcC0.net
ハンバーガーを購入したデイビット・ウィップルさんは「防腐剤がどっさり使われているマクドナルドのハンバーガーは時間がたっても変化しない」
ということを友人に示すためにハンバーガーを1ヶ月間放置していたのですが、すっかりその事実を忘れてしまい、2年後、
コートのポケットから放置され続けたハンバーガーが見つかったとのこと。ハンバーガーを発見したデイビットさんは
そのまま放置し続けることを決めたのですが、14年経った2013年に再びハンバーガーを
見たデイビットさんは、姿かたちがまったく変化していないハンバーガーに驚愕したそうです。

14年放置されたハンバーガー現物
no title

169: サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:53:03.72 ID:6Z7NBRbPi.net
>>162
食品サンプルより優秀だな

172: かかと落とし(庭)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:53:16.55 ID:geR06Njb0.net
>>162
嘘や・・・・

168: ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:52:42.04 ID:l9iVdlMX0.net
カビが生えないってバーガーって、怖いな

171: アンクルホールド(家)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:53:14.44 ID:Np1SQfKI0.net
カビも寄り付かねぇのかよ

人の食うもんじゃねぇな

176: ニーリフト(家)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:55:42.94 ID:X23VwwXd0.net
マックのは本当に肉はいってんのか
アングルがフェアじゃない

191: 毒霧(東京都)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:59:38.12 ID:DqTNvcnY0.net
カビが生えないマクドナルドw

194: 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 21:00:04.91 ID:kQGMloVHi.net
マクドは店員が30分ごとに交換したんだろ

205: バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 21:05:51.22 ID:oLMmL65m0.net
保存食としてマックは優秀すぎる

207: 毒霧(東京都)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 21:06:04.12 ID:DqTNvcnY0.net
セブンのおにぎりでも、同じ実験して欲しい

82: 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 20:30:34.77 ID:hhNO1KhX0.net
で、実際どれが一番健康にいいのさ


→【閲覧注意】18歳女性です 

【閲覧注意】 コラじゃありません・・・ (画像あり)

【悲報】 初めて彼女できた結果wwwwww → 衝撃事実発覚........

13歳少女「遊ぶお金がほしかった。」

【閲覧注意】妹が寝ているから・・・・・・

お前らを勘違いさせた女の一言wwwww



【引用元】
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1413890052/



120104_200110er モモ速 はてブ-ロゴ